Муха

Татьяна Уляшева 2
На рассвете,вспомнив что то,
Кошка вышла на охоту-
Ей видать ее инстинкты
Не дают спокойно спать.

И врага себе назначив,
(Только так и не иначе)
В общем,кошка на окошке
Стала муху догонять!

Полчаса такой забавы-
Хвост налево, хвост направо,
От пропеллера такого
В доме буря поднялась.

Три каскада,два тулупа-
Воевать тут было глупо.
Осознав такое дело,
Муха бедная сдалась.

Кошка муху победила
И добычу проглотила.
А мушатины отведав,
Спать легла, как все коты.

И возможно удивилась,
Что хозяйка не ложилась,
А зачем то собирала
С пола землю и цветы