До встречи...

Мария Александровна Вдовина
Момент... Каждая секунда - стрекочущая цикада,
Когда ищешь себя в нарнийности циферблата,
Достаёшь себя за волосок из ада,
Как никогда, неимоверно далек от рая,
Штрихами под стрелками целое собирая.

Отбой. В изнаночной голых, немых истерик
Безвременье: нет океанов, небес и нет америк,
Нет смысла надеяттся, ждать, что кто-нибудь да поверит,
Что ты стираешься с этой земли как знак...
Одинокое многоночество. Пыль. Тишина. Сквозняк.

Знаешь, здесь каждый - по-своему свой убийца,
Тысячу раз воскрешенный, чтобы примириться
С виноватостью жестов и безразличьем в лицах.
Но даже нашедшим отсебяядие не удастся
Не стать проигравшим свой сет внеземного дартса.

Непримиряемые фаянсовыми  зубами
Выгрызают себя у старости среди камер
И душных комнат, становятся лёд и камень,
по-своему правы. Вселеной плевать на отмазки...
И Смерть прибудет хоть безногая, на коляске.

Я который раз пишу тебе, выводя, как пропись,
Всё написанное давно бы сложилось в опус...
Момент... Будильник скандирует :
Про - С - Нись.
И письма опять остаются снами и пеплом
Меня, догоняющего тебя с парапета...

Если б я мог, если б я только мог
Один лишь единственный сделать тебе звонок,
Чтобы с той стороны мне : "Привет, сынок...".
Я у самого края... Но где-то, едва уловим
Голос: Милый! Я верю в тебя, живи!

*. *. *

Я закрою окно. Я уйму эту боль в груди.
Я стараюсь быть сильным и снова тебе пишу.
Если нет никого, кто б от бездны меня будил,
Ты - останешься мой спасательный парашют.

Но ведь должен быть шанс, хотя бы один лишь шанс
Всё изменить, разломив черноту пополам.
Я смогу. Я решаю теперь за НАС!
Мы увидимся. Но, обещаю, позднее мам...