Играю порой в независимую и сильную

Юлия Марченко 27
Играю порой в независимую и сильную,
В такую, что всё: и «коня на скаку», и в офисе –
В активе. А слабость? Усталость? Они – не в фокусе.
Так важно всегда быть решительной и стабильною.

А хочется так непритворного счастья женского,
Его на Руси называли: простого, бабьего.
Контроль запределен, и важное: «Ты ослабь его»,
Шепчу голове своей. Столько в ней управленского.

А верится так в настоящую, крепко-сладкую
Любовь – ту, которая «раз», и придёт нечаянно,
Я вспомню про возраст и опыт, что был печален, но
Открою в себе героиню, на нежность падкую,

Шагну в этот фильм, где не то чтоб: «пришло непрошенно».
Конечно, просила. Но мысли случались разные.
И вот: понедельник, Тверская, и щёки красные.
Спешащие мы, и нашедшие то, хорошее,

Которое ждут, растревожив себя томлением,
Ища отговорки про «некогда», «сложно», «боязно»,
Про вечный аврал и повторно ушедший поезд, но…
Тверская и встреча случайная… с продолжением
© Юлия Марченко
19.03.2021