А ты бежишь

Ирина Молочкова
Года мелькают, как дорожные столбы.
И ты бежишь, наращивая темп.
Бегущие с тобою разбивают лбы,
Взлетают и горят в сосудах ЛЭП.

А ты бежишь и сбрасываешь, как балласт,
Рисованные розовым очки.
И позади не сдавшийся тебе Парнас,
На нём огонь не сдавшихся в ночи.

Бросаешь города и дорогих людей,
Себя меняешь на манящий блеск,
Выглядываешь в мутной муторной воде
Хотя б просветы в хмурости небес.

Врезаешься в тупик с тоскливою плитой.
А где же ты? Где потерял себя?
И стонет под несуществующей пятой
Забытая бесплодная земля.

     16.00   20.04.2021