О насущном

Лора Смайл
Уже проглочен предательский кус,
звенят вожделенные тридцать.
В саду Гефсиманском просит Иисус
хоть час вместе с ним молиться.

Но так тяжелы у спящих глаза,
и тело покинула сила...
И тихо распятый Иисус сказал;
"Прости их Отче.Свершилось..."

И так каждый год, каждый день и час
мы спим, пробужденья не зная.
И молится Божия Матерь за нас,
а мы Его вновь распинаем.