Прибытие

Архаис
За каждой далью – вал
Воздвигнут на заре веков.
И бурей взвита тетива,
Грядущих приветствуя богов.

В бушующем жерле шторма
Пробоин гул и палуб клочья.
В яростной пене терзают волны-
Жернова бесплодную почву.

Прокажённый Божий перст –
Знаменья вспо;лох.
Дождей сплошных завес
Отдёрнут по;лог.

Только кровавый отблеск,
Только мятущиеся тени
От незримого очами.
Змеятся по руслу забвения
Полноводные реки отчаяния.

21.12.20 - 23.03.21.