Подранок

Вячеслав Леший
Орлёнок - подранок
Не смотрит на землю,
Глядит на экран -  в телефон.
Что доброго в жизни
Текущей приемлет? -
Об этом не думает он.

Незримую рану
Эпоха наносит -
Орлёнок не занят трудом.
У Мамы, у бабушки
Денег попросит,
В игорный направится дом.

Орлёнок не хочет
Идти на защиту
Священных своих рубежей,
Пусть вОлки в окрУге
Злобливые рыщут,
Под крылышком Мамы теплей.

Орлы, Патриоты,
Поднимем Знамёна,
Чтоб  дух трудовой закипел/
У власти   Российской
Орлят миллионы,
Но, жаль, большинство не у дел.