Полина

Андрей Огрызко
Есть старинное имя - Полина.
Что за имя! На слух - благодать!
Запах смятой травы и полыни,
Там, где края земли не видать ...

Где оно зародилось - не знаю
И не знаю придумано кем.
Может, в древних скрижалях Синая
Или в храмах стовратных Микен?

Но в тоске журавлиного клина,
Что к морям улетает на юг,
Средиземное имя Полина
Русским полем откликнулось вдруг...