Я не знаю как жить... если смерть...

Людмила13
Я не знаю, как жить, если смерть станет вдруг невозможной,
Если в царстве живых найти место сейчас очень сложно,
А суть этой жизни хранится на мертвом одре,
И она тому приснится, кто прокисает во мгле.

И проходящее проходит, влюбляясь в бесстрашную высь,
А то, что в аду происходит, ты все мне расскажешь, очнись,
Проснись, я рядом, я близко, только руку протяни,
И ступи по почве зыбкой, один шаг на земле проживи.

Один миг прочувствуй единый и пойми его самую суть,
И бренный мир, покинув, мою ласку прошу, не забудь,
Ведь так много и так мало значит этот миг сует,
И вращает мир триада, проклиная вехи лет.

И прощает царство мертвых неразгаданных судеб мечты,
Если смерть станет вдруг невозможной, я сгину на дно пустоты,
Я приму эту карму как должно, и все же я помолюсь,
Если смерть станет вдруг невозможной, я к тебе уже не вернусь.

Не услышу твой голос нежный, не прочту бездонность глаз,
Не усну сладким сном безмятежным, не скажу сотни  главных фраз,
Я в смерти ищу, только ей сейчас я рада,
И в мире грез и сметений только она мне отрада…

3.10.99.

Р.S. Посвящается Юрию Шевчуку и группе «ДДТ». Строка «я не знаю, как жить, если смерть станет вдруг невозможной» взята из песни «Расстреляли рассветами».