Весенние прелести

Вера Осыка
Весна сияет, небо синее,
В деревьях заструился сок,
А за рекой, в густом малиннике,
Заливался птичий голосок.

Скворцы справляют новоселье,
Берёзки тянут к солнцу руки.
Пришла им радость и веселье,
Куда девались серость, скука?

Бодрит весенний свежий ветер,
Щебечут птицы, не смолкая,
А на опушке, в тихий вечер
Твердит кукушка, дни считая.