Стадо

Татьяна Борукова
Небольшое стадо,
Возвращаясь, шло...
С оводьями - гадом -
Пятнами цвело...

Боль в кроваво-тёмных
От зловонных мух -
От пиявок чёрных,
Сзади шёл пастух.      

Пастуха не помню,
Только боль коров.
Шли они к подворью
С немотой, без слов.

...Так покорно, с болью
Мы вперёд идём.
Не прогнать её нам
Собственным хвостом.

    4.11.20г.