Расцветай

Олька Калинина
Расцветай, несмотря ни на что!
Раскрывайся прекрасным бутоном,
Приходя в этот мир непростой
По ухабам, по жизненным склонам.

Расцветай, если солнце зашло
За огромную тучу. И мокнет
Синеглазого неба крыло -
Дождь умоет весенние окна!

Расцветай! Треплет пусть лепестки
Вольный ветер - не это ль свобода?
Пусть однажды и нежность руки
Вдруг коснётся. Поставит ли в воду?

Или бросит на дикой тропе?
Ты прислушайся к плачу собратьев
И вели им не плакать, а петь:
То, что было, вернётся обратно!

Дождь, упав, обратится росой
И поднимется облаком в небо.
Вольный ветер обронит пыльцой
В землю то, что важнее, чем стебель.

Словно мама, обнимет земля,
Чтобы ранней весной снова - снова! -
К солнцу выпустить из-под крыла
Много новых таких же бутонов!

Ни о чём не жалей! Расцветай!
Миг и вечность, поверь мне, едины.
Только хрупких цветов красота
Делит небо с землёй посредине.