Пишу из глуши таёжной

Наталья Новоселицкая
Пишу я из глуши таёжной,
Где снегом всё занесено.
На сердце грустно и тревожно.
Не спится ночью всё равно.
Лишь слышно завыванье вьюги,
Да темень за моим окном.
Как ты живёшь, моя подруга,
В далёком Питере своём?
Я молод был,горяч и весел,
И если что не так,прости!
Был хулиганом и повесой,
Сметал преграды на пути....
Но ты,нежнейшее созданье,
Мой светлый ангел неземной,
За все те слёзы и страданья,
Прости и  сжалься надо мной.
Я сам давно судьбой наказан
За буйный непокорный нрав.
И я  уехать был обязан,
С собой лишь образ твой забрав.
Быть может,дописав признанье,
Его я в ярости порву.
Твоё лишь имя заклинаньем
Звучит в душе,пока живу.