Как он жил

Наталья Новоселицкая
Совесть долго ещё надеялась,
Что он вспомнит о ней хоть на миг.
Зря надежду она лелеяла....
Он на лжи ,,высоты,,достиг.
Смерть взывала его к раскаянью,
Приходя к нему по ночам
С ртом беззубым и в длинном саване,
Но напрасно,-он крепко спал.
Хоронили его торжественно,
Речь елеем лилась вокруг.
Но лишь умер,то  вмиг ,естественно
Позабыт был он всеми вдруг.
Редко вспомнят коллеги бывшие,
Нехорошим словцом ввернут.
Мол,болтал без  умолку лишнее,
Тот ещё был сатрап и плут.
Воронье над его могилою
Чёрной стаей опять кружИт.
Никого не назвал он милою
И детей не успел нажить.