Бредюшка о вчера

Александр Асаев
Бесконечное вчера
Между завтра и сегодня.
Лодка ржавая на сходнях.
Пепел старого костра.

Бесконечное «потом».
Страх решать или решиться.
Миг, как век, всё длится, длится!
Пишется за томом том.

Бесконечное «опять»!
Круг, в который раз, замкнулся!
Заново к концу вернулся
Время обративший вспять.

Бесконечный шелест фраз.
Душу на страницах вынул.
Между строк забытых сгинул
Не вернулся, в сотый раз!

Бесконечность – не предел!
Горизонт уводит дальше.
Правду растворивши в фальши,
Оставаясь не у дел.

Бесконечный, жаркий бред!
Ночь – минута избавленья!
Капля мутного забвенья
Тусклый, приглушённый свет…

И цепей рутинных звенья
Из «вчера» возврата нет!