Не достойна

Дарья Татарчук
Мне никто не сказал,
Что бывает так больно,
Растворяясь в глазах
Знать, что их не достойна.

Знать, что в этих глазах
Не разжечь мне пожара,
А без них - тьма и страх.
Я б могла - убежала.

Но глаза предо мной
Наяву ли, во сне ли.
Не спастись мне одной
На холодной постели.

Гнев, депрессия, торг
Бесконечно по кругу.
Мне известен итог -
Мы чужие друг другу.

И нельзя изменить,
Нам прописаны роли,
Не порвать эту нить,
Что несёт столько боли.

Никому не сказать,
Не довериться вольно,
Как нужны те глаза...
Только их не достойна.