Я устала

Людмила13
Я устала быть позабытой,
Я устала нелюбимой быть,
Я устала быть всегда открытой,
Позволяя в душу наступить.

Я столько раз спотыкалась,
И все равно, те же грабли-мои.
Я столько в жизни оступалась,
Что очерствели ноги мои.

И теперь я иду свободно
По этой поганой земле,
Вдыхая прогнивший воздух,
Пахнувший из мира теней.

Я столько в жизни потеряла
Дорогих и близких людей,
Я столько раз прозябала
Во мраке пустых ночей!

И снова искушает одиночество…
И зябко, и тошно мне,
И слов моих жутких пророчество
Прощает мне кровь на стене.

Я устала ждать и метаться,
По правилам жизни играть,
Я устала во сне просыпаться
С чувством в сердце, что нужно кричать.

Но этот крик лишь тишина,
Застрявшая где-то в горле,
Это разрывающая душу тюрьма
На обломках чужой боли.

Мне кажется, что боль всех людей
Скопилась в моей душе,
Я устала казаться сильней,
Ощущая нож в спине.

Я устала прощенья просить,
Я устала прощать и гореть,
Я устала, наверное, жить,
Я устала,… хочу умереть.
20. 05. 01.