Люди, я с вами!

Наталья Сафонова
Я растерялась среди болтовни,
Сплетен, навязанных мыслей и грязи.
В этом болоте по горло увязла.
Значит, болоту такому сродни…
Вижу, как гибнет моё ремесло,
Тьмою подернулись школы, больницы…
В хаосе буден растеряны лица,
И у зеркал раскололось стекло.
Чем я могла бы помочь?  Изменить
Поступь истории жёсткой и трудной?
Плакать? Страдать? Быть унылой и нудной?
Или откинуть сомнения прочь,
Взять себя в руки, шагнуть в эту ночь…
Люди, я с вами! Я русская дочь!