Своей душе

Сергей Сверчок
                Я не видел ни на Земле,
                ни на Небе такой красоты,
                как душа человеческая.
            
                Макарий Великий

Душа моя,
Прости меня,
Я виноват перед
Тобой.

Душа моя,
Прости меня,
Прости меня
За эту боль.

За эту кровь,
Прости меня,
Волной сбивающую
С ног,

За эту злость
Прости меня,
Предел которой,
Только Бог.


А – а – а … Мир…
А – а – а … Мир…
А – а – а … Мир…
Тобой,

Растерзанный, лежу.

В глазах - желаний
Чёрный дым,

В ушах – страданий
Белый шум…

Я пальцами
Тебя держу

До белых косточек
Углей,

Тебя, огромного,
Прошу,

Прошу: сожги
Меня скорей.



Прости меня,
Душа моя.

Я в Ад пойду
И ты - со мной.

А здесь, вдвоём
Нам нет житья:

Там, где есть ты,
Там нет меня.

Здесь – мы не
Встретимся с тобой.


Огонь далёкий
И вода.

При встрече мы
Рождаем боль.
 
Её терпеть
Не в силах я…

Пока
Не стану
Я
Золой.