Зачем на Землю ты пришёл

Юлия Рябинина
Зачем на землю ты пришёл?
Забыл в чем цель? Забыл в чем смысл?
Чтоб жизнь сложилась хорошо?
Иль Бог другое что замыслил?

Ну вот, представь, что счастлив ты,
Что все удачно, все прекрасно,
Что все сбываются мечты,
Что жизнь твоя - сплошная сказка:

Нет трудностей.... И цели нет...
Нет боли, лишь сплошная радость,
Что череда бессчетных лет
Несёт тебе одну лишь сладость.

Что захотел - оно в руках,
О чем мечталось - тут же стало,
Не знаешь, что такое страх,
Не знаешь боли и страданья...

Что значит ненависть и злость?
Что значит ложь, что значит подлость?
Все время, чтоб без зла жилось -
Прекрасно... Только в чем тут мудрость?

Как оценить тепло руки,
Что тебя вызволит из бездны?
Или доверия ростки,
Что появились и исчезли?

Или, что сильное плечо
Тебя поддерживает рядом,
И все овраги нипочём -
Плевать хотел ты на преграды...

Как слезы счастья ощутить,
Когда от боли ты избавлен?
Как искренне благодарить,
Если нуждой ты не затравлен?

Примеров куча -  знают все,
Без тени - света не увидеть,
Не ошибаясь - не мудреть,
Не любящего - не обидеть.

Зачем на землю ты пришёл?
Чем цель свою определяешь?
Лишь для того, чтоб хорошо?...
Но... только сам ты... Выбираешь.

02.02.2021