Гладить взглядом

Люфтн
Где научают гладить взглядом,
Как можешь это только ты,
Я падаю во дне измятом
В объятия вселенской немоты.

Теку рекой в ней полноводной,
Название которой времена,
А уходящее сегодня
Сюжетом продолжает тему сна.

Зовёт на берег, что в тумане
Принадлежит пока лишь нам одним,
В тот миг, когда меня обманешь,
Он растворится, вечностью храним.

20.04.2021