В середине апреля

Рамада Грау
   Я хочу в середине апреля
рассказать про движение вокруг:
появились и звуки, и трели,
и травой наполняется луг.
   Ведь зимой, когда всё застыло,
каждый день был, как День сурка.
Неба синь серой мглой закрыло,
солнце спрятали облака.
   Это было как будто морок -
только грусть в доступном меню.
Минус тридцать. У вас - за сорок.
Замерзало всё на корню.
   А теперь - желты одуванчики -
заполняют зелёный луг.
И нарциссов стоят стаканчики:
- Наклонись и отпей нас, друг!
   Ожила земля, и на фоне
счастья глаз - слышно пение птиц.
- Тирли-ли! - соловья симфонии.
- Динь-динь! - колокол у синиц.
   - Тринь-ди-день! - жаворонка пение.
- Корр! - приветливо грач басит.
Ветер - символ свежего веянья.
Всё по-новому зазвучит!
   Станет жизнь, как природа, ярче.
Завихрит в событиях сюжет!
Как в захватывающем матче -
игра оставляет след!

20.04.2021