Обосенённый апрель

Наталья Мироненко
Нестабильное чудо – этот самый Рунет.
Ты приходишь оттуда, где меня уже нет.
На минутку с присыпкой заглянул - и пропал.
Я – не первая скрипка, ты – краплёный опал.

Да, наверное, солнце – это сразу и всем.
Нам нельзя, как придётся - не уйти насовсем.
Оба знаем, что выход – в том же месте, где вход.
Разблокировав лихо –  мы  забыли пинкод.

Как обычно, всё сложно:  между нами стена.
Стойко держимся - можно присуждать ордена.
Верим так, что не верим, через верх - ендова.
Резко хлопают двери, приоткрывшись едва.

Гордость – ладно, чёрт с нею. Только мутная зыбь -
Вряд ли станет вкуснее, сколько сахар не сыпь.
На чуть-чуть или вовсе отменяя апрель –
Расплескалась "под осень" по стене акварель.