***

Василий Корепанов007
                В нас ген забывчивости сонной и лень сознания, увы.
                В нас бес сражается с иконой, от пьянки праздной до сумы...
             
             *****************

Ребята! Он узник и совести нашей. Твоей и моей.
Он - жертва кремлёвских насупленных башен. И страх их вождей.
Он странным казался, вживляя в нас веру. Неужто зазря?
Он звал к осознанию веры - химеры в слепого царя.

Да, был не мессия, да, где то был грешен. Есть кто не такой?
Нёс правду как крест, без пиара и трэша. Не супергерой?
За это сажали, травили, казнили... терновый венец.
А мы параллельно тихонечко жили (не нам ведь песец).

Поверили сразу - Шпион, мол, зараза... (год 37 -ой)
Представил "заслуженных" чисто проказой. Не наш он с тобой.
И что, что был в коме(?) во ФСИНовской зоне отметочки нет.
Удумал вернуться, знаток конституций...  Парниша, приве-е-ет!
         - - - - - - - - - - - - - - - - - - -  -
А впрочем, о чём я? Живите, плодитесь, по праздникам в храм.
Спокойствие душ ваших в грех не вводите. К чему это вам?
Посадки, суды, возмущенья, аресты... где вы, где они.
Есть табель о рангах и всякому место. Законы одни.

Чтоб кто-то был сверху, а кто-то и снизу. Всегда было так.
А тот, кто за рамки всех скреп и релизов - шпион и м....
И будет осУжден, и будет наказан, и станет забыт.
К чему он вводил в искушенье сограждан... а мог бы и жить.

Весь мир о пощаде молИт, цепенея, так нет - Он же враг.
Не умер ещё? Голодовка?. Умеет... не тубик - дохляк.
Какие врачи? Здоровее здоровых. Не надо пугать!
А вздохи и сопли оставьте коровам. А мир? Да нас....!

Онлайн, ежечасно (!) участвуем в казни. Где в нас Человек?
Где в нас милосердие, где соучастье? Презреннейший век.
С Голгофой за правду, с решёткой за веру и всё напоказ...
Молчите сограждане? Всё характерно... устал я от вас.
        - - - - - - - - - -  - - - - - - - -
А Он не предаст в вас, сограждане, веру. Не тот стерженёк.
Пусть вы не простите, за то что был первым, что многое мог.
Уйдёт - вы поймёте кто жил с вами рядом, давая вам шанс...
А мы, как всегда...  в пятаки разменяли и этот аванс.
             ***************************
                21.04.2021.

Вместо PS.
Волков: Мэр Страсбурга до сих пор не можем опомниться. Никогда ещё такого не было, чтобы все жители города вышли на улицы и неистово аплодировали Даше Навальной.