Призрак счастья

Татьяна Фурсова -Павловец
Отомкну горизонт надоевшей за годы мечтой,
Воплощая в реальность, и с ней насовсем распрощаюсь.
А простуженный ветер меня забросает листвой,
Курлыкнёт напоследок на юг улетающий аист.

Спасовав перед будущим, грустно уйду за черту.
И оплачет уход мой дождями обычное лето.
И откроет надеждой другим жизнь свою суету.
И не мною уже призрак счастья вновь будет воспетым.

А потомки мир гибнущий заново будут спасать.
Ведь для них загораться и гаснуть способны рассветы...
Где-то новый поэт стих-раздумье запишет в тетрадь.
И уже без меня расцветёт всеми красками лето.

Я прольюсь чистым дождиком, вдруг достучась до сердец.
И лучом бесконечного света отправлюсь в Пространство.
В Измереньи Ином меня, может быть, встретит отец.
И, наверное, там обрету я своё постоянство...

Хлипок мир. Это Смерть практикует войну!
Бог - Един - сотворяет Великое Чудо.
И к концу своей жизни я мудрость такую пойму.
Вновь Христа за монетки продаст новомодный иуда.

Повторяется мир, умножая вселенское Зло,
Разделяя Добро меж живыми и целой планетой.
Память Прошлое с Будущим свяжет сегодня узлом.
Окунусь напоследок мечтой в уходящее лето...
20.04.2021г.