Не обижайте матерей

Елена Затулинская
Не обижайте ваших матерей,
Они ведь этого не заслужили,
А лучше будьте чуточку добрей,
Они ведь жизнь свою вам посвятили.

И ласку вы свою другим дарили,
Вы забывали их поцеловать,
Зачем жестокими такими были?
На письма забывали отвечать.

Кто по ночам не спал, как вы болели?
Кто от заботы вас оберегал?
Кто не преследовал корыстной цели
И вам во всяком деле помогал?

И первый шаг заботливой рукою,
Поддерживая вас, кто направлял?
Вас прикрывал и защищал собою
И нежно перед сном вас целовал?

Лишь мать прощала кротко все обиды,
Всегда готова выслушать, помочь,
Лишь ей все сокровенное открыто,
Она как солнца луч в глухую ночь!

Она ждала, когда вы возвратитесь,
Чтоб ужином вас поздним накормить,
И, чтобы в этой жизни не случилось,
Мать никогда не сможет вас забыть.

И, даже если вы уже старенька
Или старик с седою головой,
Для вас всегда мать будет ваша ненька,
А вы - малыш, любимый, дорогой.

И, если оступились вы, упали,
И все друзья оставили вдруг вас,
Лишь только мать, терзаясь от печали,
Поддержку вам окажет в трудный час.

Они нас ждут, когда все позабыли,
И любят, когда все вокруг клянут,
Все беды наши на себя взвалили.
За нас пойдут на плаху и умрут.

Цените матерей своих, любите,
Нет ничего, чем мать, у нас ценней.
И всякую слезу с лица сотрите.
НЕ ОБИЖАЙТЕ ваших матерей!
                9.04.21г.