Леври Ардиансях, Индонезия

Рахим Карим
Banten, Jawa, Indonesia

March 20, 2021

Copyright Lev RI Ardiansyah

Di Dunia Yang

Dengan sebelah kaki dia bertahan,      
Tertatih-tatih pikul semangat,    
Tampung suara keji yang teramat jahat,      
Di dalam hati meringkuk tangisan.
      
Hilang kedua kaki dia merangkak,      
Menyusuri celah rejeki,      
Masa kesulitan terus menyesaki,    
Hantaman butuh, menekan, mendesak.
      
Ketegaran tak mampu mencegah,      
Tangan kanannya terkulai lumpuh,   
Tanpa asa hatinya bersimpuh,      
‘Ku harus hidup dan aku pasrah’.      
Di dunia yang tak berhati,      
Di dunia yang tak berhati.
      
________

Леври Ардиансях, Индонезия

Мир, превращающийся в психушку

С одной ногой, что тихо морщится, он выживает,
Где шаркает он вместе со своей блестящей страстью,
Жестокая ложь, клевета эмоции смягчает,
На стенах сердца слезы капают простительно страстно.
 
Ползет он к кладбищу на двух ногах недостающих,
Идет по краю, чтобы вновь  найти гнездо фортуны,
Что укрепляет и  калечит, как страданья, муки,
Тяжелые дни, что он несет, все еще давят скулы.

Его настойчивость не смогла, нет, скользить по скользкой,
Парализованной  становится рука без силы.
Расстался он с надеждой, боль, нет, не тревожит больше,
“Я буду рад жить, но в покорности своей вновь сильной,
В заброшенном том мире, превращающемся  в психушку,
В заброшенном том мире, превращающемся в психушку.

Перевел с английского Рахим КАРИМ.