Мячиком жёлтым прыгая...

Николаева Александра
Мячиком жёлтым прыгая,
Катится солнце в вечность.
Я проведу за книгою
На Патриарших вечер.

Мастер ли в гениальности
Эти творил страницы?
С магией у реальности
Слишком тонка граница.

В парке, умытом ливнями,
Чудится мне картина –
Вижу скамью под липами,
Странного господина,

Мрачного, долговязого,
Кажется, разноглазого…
Только в Москве едва ли
Воланда ожидали.

Ада родное княжество
Он не покинет снова,
А Бегемот окажется
Просто котом дворовым.

Рядом – девица голая:
Ведьма ли, куртизанка?
На тротуаре голуби
Хлеба клюют буханку.

Красное солнце корчится
В сумерках на орбите...
Только любовь не кончится
Мастера к Маргарите.