Когда же

Тамара Онистратенко
Когда же наступит время
И мы перестанем врать?
Слетятся вороны смелые,
Учуяв признаний смрад.

И вишня теперь не спелая,
А кисло щипает рот.
Свою полосу невезения
Никто не знобит, не клянет.

Теперь не уходят - прощаются,
В последнем из тысячи дней,
Порой иногда извиняются,
За боль приносимых потерь.

Честнее становятся фразы,
Точнее и глубже слова,
Ведь если с тобою останутся,
То это уже навсегда.

Никто не посмеет на ветер
Фальшивое крикнуть "люблю"...
Пусть вечно кружатся планеты
И мир тот, который слеплю.
20.04.2021