Озимки

Елька22
Побеги нездешней милости, усталого солнца свет…
Не успевали вырасти, тем паче – оставить след,
тянулись на божий промысел, гневили погоду в прах,
время судьбу морозило – плакали на ветрах,
в небо врастали звёздами, не веря в наличность земли;
были некстати поздними для смертной твоей любви.
Недолго снегами грезили, лелея тяжелый сплин,
шершавые пальцы осени от холода не спасли.