Первая песня карельского рыбовода

Кирилл Рожнов
По мотивам Песни "О Гаскони" из кинофильма "Три мушкетера": https://x-minus.me/track/94279/песенка-о-гасконии

Растить форель в Карелии не может трус,
Не есть форель мне, если вы не правы.
У нас, карелов, лучший в мире вкус -
Форель готовы есть мы без приправы.

Пятнистая спина и радужная стать -
Вот вам форели облик без изъяна.
Поверьте, друг мой, нам не долго ждать -
Вот-вот о нас узнают,
Вот-вот о нас узнают,
От Мурманска и дальше Абакана.

Тилапия, дорадо,
Судак или макрель,
И вас со вкусом каждый в жизни ел,
Но мастерам на кухне ей Богу не до вас,
Пока на белом свете,
Пока на белом свете,
Пока на белом свете есть форель.

Без рыбы на Онеге не житье,
Пора аквакультурой нам заняться.
На сколько ж вы хотите эР-Бэ-О?
Ну без семи хотя бы тонн двенадцать.

Рука пускай тверда - вот верная черта
Карельского аквакультуры стиля.
Так будем же дерзки мы и тогда,
Вот-вот о нас узнают,
Вот-вот о нас узнают,
От Сортавалы и до Альбервилля.

Тилапия, дорадо,
Судак или макрель,
И вас со вкусом каждый в жизни ел,
Но мастерам на кухне ей Богу не до вас,
Пока на белом свете,
Пока на белом свете,
Пока на белом свете есть форель.