Стихотворение на индонезийском

Рахим Карим
Surat Sang Hujan

Sang hujan membuka hari tak kuduga,
Membawa surat untukku,
Memo cinta tulisan ibuku,
Salam sayang dari surga.

Sang hujan kembali membuatku astaga,
Membaca surat untukku,
Memo cinta tulisan ayahku,
Salam sayang dari surga.

Cinta yang ada dibalik awan,
Getarkan rindu padamu,
Citra suratmu bagai baris hujan,
Gerimis dalam jiwaku.

Dan air mataku terasa asin,
Antar tangis ketengah hujan,
Dapatkah ini membuat kuyakin,
Ayat yang dikirim Tuhan.

Betapa mudahnya aku menangis,
Sambung linang air mata,
Bicara rasa denganmu gerimis,
Sampaikan cium tercinta.

Banten, Java, Indonesia

April 17, 2021

A creative reinterpretation
written by Levri Ardiansyah
based on original poem
written by Dr. H.C. Rahim Karim (Karimov)
as follow:

Рахим КАРИМ

ДОЖДИ-ПИСЬМА
 
Сегодняшние ливни и дожди,
Письмо от мамы будто принесли.
Сегодняшние ливни и дожди,
Письмо от папы будто принесли.

Оттуда, из страны - из мест небес,
Что есть за облаками, тучами.
Соскучился без вас в стране чудес,-
Как в годы те студенческие ли?

И каждая, эх, линия дождя,
Как будто строки писем дорогих.
Косыми, то прямыми кажутся...
Мне в душу моросит как будто стих.

Смываю с глаз слезу соленую ,-
Мужчине в дождь поплакать в самый раз!
Перед врагами душу я спасу,
С дождем поговорив вновь по душам.

Прозрачные чернила ли дожди,
Аяты Богом посланные иль?
Губами поцелую вас, дожди,
Солеными как кажетесь, но вы...

Rahim KARIM.
Osh City, Kyrgyztan
April 17, 2021
Source: Levri Ardiansyah (@Lev RI Ardiansyah), “Russia - Indonesia Sing: Surat Sang Hujan” Facebook, April 17, 2021, 3.34pm.,