Весёлый клоун

Владимир Чачанидзе
Весёлый КЛОУН.

 

Весёлый КЛОУН плачет иногда,
Когда его никто,никто не видит,
А за спиною прожиты года,
И клоуна уже никто не любит?

Лишь,сцена молодит его,репризы,
Вкрапления из жизни и души,
В гримёрке с краской старою карнизы,
Но парики всё также хороши,

И красный нос,и пудра,и румяна,
Застираны манжеты,рукава,
Роль клоуна всё также без изъяна,
И веселит всех также голова!

Весёлый клоун плачет иногда,
Когда его никто,никто не видит,
А за спиною прожиты года,
И клоуна уже никто не любит?

Не любит-одиночества печаль,
И горестные мысли после действа,
А на афишах молодость ту жаль,
Ведь,жизнь его прошла вся в лицедействе!

В который раз стоИт ОН у кулис,
Готовый вновь для публики играть,
Взрываясь зал,так требует на БИССС!
И на арену КЛОУН должен встать!

ОН не забыт!-ОН публикой любим,
Пусть,где-то ждут  печаль и одиночество,
Пусть шлейф извечных жизненных проблем,
Но ОН-КОРОЛЬ и СМЕХ!-его ВЕЛИЧЕСТВО!

Пусть плачет КЛОУН,плачет,но потом!
Но ОН на сцене-и жизнь его вся тут!
Смеётся публика над крИвящимся ртом,
Ведь,ЕГО просто-КЛОУНОМ зовут!

Слеза стекает на улыбку губ,
Но в душу заглянуть никто не смеет,
Смешит всех КЛОУН под звучанье труб,
А по другому КЛОУН не умеет!!!