Посвящение Алисе Варовой

Александр Конев Актер
"Отпускаю! В Екатерингоф!" -
Что стоит за этими словами?
Очищенье, разочарованье,
Выбор и, конечно же, любовь.
"Отпускаю! В Екатерингоф!" -
Кто стоит за этими словами?
Розов, Достоевский, а в финале
Варова с охапкою цветов.
И прибьют копыта свежий снег,
И поднимут пыль двора колёса,
Может быть в душе и будет слёзно,
Но Настасья с Нюрой сдюжат бег,
Каждый месяц доверяя жизнь,
Радость и трагедию актрисе,
Что их сущность вынет из кулисы
И поднимет над спектаклем ввысь!
И гордясь, Хабаровск вспомнит вновь,
Как махал перед отъездом лапой
И кричал девчоночке у трапа:
"Отпускаю! В Екатерингоф!"

            20 апреля 2021 года