Слезы росы

Людмила Клевцова
               
Капают капли росы
На землю, просящую влаги,
Нежно поют соловьи,
А где-то иволга плачет…

Капли росы, словно слезы,
Катятся тихо с травинок,
И растворяются грезы,
В картине резных паутинок…

Все в мире и просто, и сложно,
Понятно и необъяснимо,
И слезы росы, отобрав у земли,               
Луч солнечный выпьет незримо…
 
2018