Демонстрация

Татьяна Васильева Красноярск
Искажаются факты - факт!
Переела солдатской каши.
Мне подсунули в руки флаг.
Гордо шествую мимо башен:

Сорвало, сорвало, сорвёт.
Так и знала - отпала челюсть!
Флаг меняю на икромёт:
Разве свинство? уж я прицелюсь.

Рты пошире - мечу икру.
Вкуснотища! - сбегайтесь, люди.
Где доносчик - мой лучший друг?
По себе никого не судит:

Недотёпы кругом, труха!
Украдёт и подсунет бисер.
Флаг верните - хочу махать.
Поздно? я уже борзописец.

Как, когда, почему и где?
На вопросы ищу ответы,
И предчувствую - быть беде!
Передать бы мне эстафету:

Эй, на башне - товарищи!
Что там дальше у вас по плану?
Дым? наверное, варят щи?
Флаг хотелось бы и охрану.