Пели мне дерева

Людмила Мануйлова
Пели мне дерева на аллеях в саду,
Что ещё много раз их послушать приду.
Изумруд их листов, нежный радужный свет,
Мне кивал, посылая невинный привет.

Я их слышу во сне. Вижу трепет листвы -
Изумрудные кроны мелькают в окне.
Непокорная песня одинокой любви -
Льется голос желаний, что страдает во мне.

То зовёт, то вздыхает и о чем- то кричит -
Волшебство и спасенье, когда сердце молчит.
Изумрудные чары лунной тропкой дрожат,
И тревожат, и  манят, и любови хранят.

                Художник Алексей Зайцев