Тень для Гертруды...

Чингисханыч
Над горизонтом кухонных столов
всё ищет падаль вороная муха...
Яд клятв твоих - в невинность уха -
из двух стволов...

Мне моё царство, радостно немое,
признательно поклонится едва ль:
им правят боль, надежды и слова -
лишь эти трое!

Зачем - октябрь? К чему - похмельный зуд,
способный утром провернуть планету?
Чеканно звякнет жёлтою монетой -
уют...

Гертруда, отчего же вновь
мне ныне - в мертвецы, иль в отщепенцы?
И отчего совсем не греет сердце -
любовь?

Я пил твой яд... Я жил тобой во сне...
Я, наслаждаясь сладкой, нежной болью,
искал твой профиль, скомканный любовью,
в луне...

Гертруда, отчего же боль,
короной-тернием венчает действо,
и тянет как магнит к себе злодейство
король?!

Я, беспристрастно-лысым мудрецом,
окутан пылью, книжной, иль дорожной,
всю сцену-мир сверну, весьма возможно, -
в кольцо...

А после - тенью, призраком - скрипеть,
пугая сына сгустками эфира,
и вдохновлять его всем гением Шекспира -
на смерть!?...

Брось мысли чёрные, прекрасная Гертруда!
Ночь, как кинжал, сегодня холодна...
Все в сгустках каберне и скатерть, и посуда!..
Не пей вина!


Чингисханыч, опус 446.


Вдохновение: Стих Натальи Дробицькой   http://stihi.ru/2020/12/27/5133