Кутерьма

Юлия Билоус
Кружит, вьюжит кутерьма,
К нам во двор пришла зима.
В валенках в развалочку
Прикатила в саночках.

На пороги намела
Белые носочки,
Всем детишкам раздала
Розовые щечки.
 
Горы ваты набросала -
Все цветное белым стало.
Шапки бросила на крыши -
Стали крыши ростом выше

Снеговик стоит носатый,
Дворник кружится с лопатой.
Хочет снег себе забрать он,
Не волнуйтесь, снега хватит!

Намету еще слегка,
У меня здесь три мешка.
Хватит дворникам с запасом,
Хватит Настям и Тарасам.

С горок катит детвора,
Рады снегу мал-мала.

А за ними вслед зима,
С горки катится сама -
Ребятишек веселит,
Сидеть дома не велит!