В преддверии весны

Лариса Монова
В преддверии весны душа ликует,
в реальности повсюду белый снег.
Среди снегов вдруг сердце затоскует,
ведь солнышку порой свободы нет.
Но всё равно весна в судьбу ворвётся,
ручей журчанием своим украсит свет.
Нам ждать тепла недолго остаётся,
апрель покинет скоро наш рассвет.
Земля в короткий срок вдруг оживится,
весенний нас порадует пейзаж.
Прохлада яркому теплу вновь покориться,
и блеск задорный коснётся наших глаз.