Вышивка

Валентина Щугорева
 

   Как сгусток дней, оплывшими свечами
   растает прошлое в тумане снов.
   Померкнет свет. Безмолвными ночами
   вновь соберёшь осколки странных слов

   и свяжешь их в невидимые нити.
   Найдёшь на ощупь тонкую канву,
   чтобы на ней безумием наитья
   изобразить грядущего канун.

   Живые нити тоньше паутинки
   ложатся гладью за стежком стежок.
   И вспыхивают тени-невидимки.
   Ковыльный пух, похожий на снежок,

   на полотне. Луны мерцают блики,
   и звёзды тонут в мареве небес.
   А вместо лиц вдруг проступают лики
   и манит мир, исполненный чудес.

   Растает ночь, а с нею и картина.
   Волшебный сон. Фантазии игра.

   ...И на столе, как иней, паутина,
   и серебрится тонкая игла...




   Фотография Е.Сальникова. Ковыль до небес.