Весна

Роман Черкас
Ты спой мне молодость, весна!
Пусть кровь бурлит, а жизнь играет!
Струя игристая сверкает
Рубином терпкого вина!
Ты спой мне молодость,весна!
В златых лучах твоих купаюсь,
Природы песней наслаждаюсь,
И сердцу боле не до сна!
Не видел я прелестней чуда,
Как ветерок играет в кронах,
Как Флоры в золотых коронах
Блистает свежесть изумруда!
И я возьму тебя на руки,
Ты засмеёшься серебристо,
В очах игриво и искристо
Блеснули звёздочки...В
разлуке
Вдруг сразу сердце затоскует,
И вновь Любовью заворкует
Голубкой в поцелуе чистом!
Ты спой мне молодость, весна...