По апрелю, по апрелю

Саня Седой
   По апрелю, по апрелю я брожу уже неделю, перепрыгиваю лужи.И дожди со мной к тому же...Снег чуть чуть или едва лишь.Как тут чудо не похвалишь без утайки и запинки.А в бору уже тропинки...Сладкий запах дымки свежей.Из пенька вылазит Леший.А у вербы, да у ёлки ведьма кружит на метёлке...Сосны дремлют.Зайцы скачут, да сороки всё судачат, разнося по миру сплетни, всё одни сплошные бредни...Тает снег вовсю и сходит.А по бору Мишка бродит, разминая свои лапы.Ничего от снежной бабы не осталось в самом деле.И в апреле, как в апреле...В небе солнце - вечный грешник, распускается подснежник, да повсюду ножки мая, ждёт весна дурного мая...