С утра день выдался унылый...

Виктор Николаевич Евдокимов
С утра день выдался унылый.
Всё небо застлано свинцом.
И серой краской дождь постылый,
Раскрасил землю за окном.

В прозрачной дымке мало света –
В прожилках серая слюда.
И в небе не видать просвета,
И там, и здесь – везде вода.

В душе томленье грусти тихой:
О чём-то вечном – не земном.
Подёрнуто завесой тайной,
Она в сознании моём.

В такие редкие минуты,
Забыта жизнь и суета;
Её обязанностей путы
И тяжесть бренного креста.

12 апреля 2021 г.

             *   *   *