Кто видел, как...

Тамара Вовкудан
Кто видел,как рождается вода
Их капель дождевых.Не чудо ль?
В ладонях не удержишь никогда-
Прольётся наземь,как на блюдо.

А,как весной холодной лужи рябь
Погонит щепочку-кораблик?
К тем берегам ,где снега тает хлябь.
Мороза кабала ослабнет...

Захочется нам выйти на крыльцо,
Чтоб наблюдать зимы агонию...
Дождётся ли ватага храбрецов
Тех,кто ручью отправится в погоню?

Мы это чудо видим каждый раз,
Когда весна встаёт с рассветом.
Природа удивляться учит нас
И,верить,что наступит скоро лето.