В конце света

Флёрушка
Над городом птичья летела стая.
Устала, крыльями безотчётно –
махая. Куда? Из какого края?
В какую сторону в небе чёрном

живой узор из хвостов и перьев,
поверьем горе несущий людям,
несёт беду, прикрывая чернью?
Умело пряча за чёрной грудью,

за острым клювом и зорким глазом,
что мигом видит свою наживу.
За криком, слыша который, сразу
от страха кровь застывает в жилах?

Таков порядок, такой обычай:
окрестность карканьем оглашая,
летят вороны, добычу ищут,
добычу ищет стая большая!

Спешите, люди, укрыться – лучше.
Кричат: где бы вы ни были, будьте!
внимательны нынче – от птиц тучи,
не видно неба, бегите люди!

Решает случай – спуститься вОрону,
когтями впиться в людские плечи?
Конец: и жертва по ту сторону,
в небытие и покое вечном.