Дивный свет апрельского заката

Валентина Карпова
Дивный свет апрельского заката
Растревожил мысль, разбередил,
Поманил в неведомость куда-то,
Но при этом как бы упредил:

Тыщу раз подумай, не спеши -
Равнодушьем к дому не греши...

Оглянулась я на то, что было,
Оценила быстро то, что есть -
Поняла вдруг, как мне это мило,
Что судьбою оставаться здесь!

Хороши заморские закаты,
Но сто крат милее путь обратный!