Ах, что Вам в имени моём?

Петр Казакевич
(подражание классику)

Ах, что Вам в имени моём?
Всего лишь слово, что умолкло;
Средь груды прошлого осколков
След, зарастающий быльём.
 
Со сладких уст ему, увы,
Уж не сорваться звуком нежным,
Даря тревогу, иль надежду
Тому, кого забыли Вы.
 
Что ж, пусть забытое, оно
Не будет в Ваше царство вхоже,
Как в затворённое окно
Ворваться зов весны не может.
 
И лишь наивное «а вдруг…»
Скользнув невидимою тенью,
Коснётся тихо Ваших рук
Внезапным ветра дуновеньем…