На сцене жизни

Ирина Громут Хавин
На сцене жизни,
Каждый пляшет как умеет.
Не думай, только я,
Один талантливый такой.

Всем нам раздали роли.
Один король с избытком
Славы, власти и достатка.
Другой, паяц и нищий.

В клоаке изворотливо болтаясь,
Пытается он выжить, как нибудь.
Ещё один учитель и философ.
На сцене жизни
Есть с избытком все.

Есть честные и воры,
Убийцы и моньяки.
Есть те, кто в космос полетел,
И те, кто землю роют до глубин.

Под занавес на сцену каждый выйдет.
В театре аплодисменты каждому
Герою раздают.
Жизнь, та же сцена и театр.

Так благодарны будьте жизни
За опыт, роль свою,
Какой бы не была.
Учитесь, познавайте и ростите.

Шагайте смело гордою походкой.
От неизведанного не бегите,
Когда споткнулся и упал,
Старайся сразу ты подняться.

В болоте не сиди для передышки,
Иначе засосёт,
И дальше уж не выбраться, пропал.

Познай себя, каким твой стал герой,

Какой Душа уйдёт в мир лучший?

Вот занавес, и аплодируют все стоя для тебя.