У вас есть такое чувство?

Ингрид Орлова
В США студент кафедры английского языка Гарвардского университета Обаси Шоу (Obasi Shaw) представил в качестве диплома рэп-альбом из десяти треков. В Гарвардском университете студенты не обязаны сдавать дипломную работу по итогам обучения. Она нужна для того, чтобы они закончили учёбу с отличием.
*Безоружные парни - из Цинциннати (2001) и Фергусона (2014) были убиты белыми полицейскими.
*«Лигу плющит» - игра слов от Лига Плюща.
*Кендрик Ламар Дакворт (англ. Kendrick Lamar Duckworth) — американский рэп-исполнитель.

…Он лежал
На жёсткой циновке
И мечтал:
Создать бы
Мир,
В котором
У всех -
Чувство
Цели,
Чтобы парни
из Цинциннати
И Фергусона
Снова были в
Деле.*


Открывались двери,
Соседи-студенты
Приходили,
Били в кенкени,
Брынчали
И пели -


Неуютной
Из гостей
Была
Лень,
Потопталась
Несколько
Дней
На пороге
В поисках
Потерянных
Душ
И ушла
Не с чем,
Захватив
С собой
Макинтош -


Вдруг Обаси*
Пронзила дрожь -
Старый
Мужний
Макинтош
Купил
У миссис
Кейдж –
Сладкой Ноты,
Мелодии
И Отрады –


Ради неё
Тихий
Шепот
Ушёл
В диез,
Он словно бы воскрес –
Кентерберийский стих
Лежал на клавишах,
Продутый
Ветрами летнего
Сада –
В шезлонгах,
На мягких подушках,
На подоконнике -
Обаси был её поклонником -


Лекции английского
Самые близкие
Вторили музыке
Африканской
Крови –


Три дня –
И он
Скрестил
С рэпом
Темы религии
И расы -


«Лигу плющит»
Его зовут на ланчи
Слушать
Рифму и панчи,
Не грамма дисса,
Преддипломный диспут,
Исключительно
Желаем удачи!


Закончил
Обаси
С отличием
Гарвард.
Умеет читать
Не только
На бирках
О стирках
Как
Тонкую
Шерсть
Не изгадить -


Десять треков
В его фонотеке
И можно его
Поздравить -

Заложен
Кирпич
В мир,
В котором
У всех -
Чувство
Цели.


Друзья кричат –
Поднажми,
Ты на правильном
Пути,
Мы в тебя
Верим!
Обаси и его
Команда
Словно бы
Прозрели -
Трек за треком,
Скоро
Кендрика*
Подвинут.
А у тебя нет такого
Чувства,
Что ты мечтой своей
Покинут?

апрель 2020